Овощной суп с пшеном

Ингредиенты:

• 2 картофелины;
• 2 моркови;
• 1 луковица;
• 2 помидора;
• 300 г очищенного кабачка;
• 2 ст. ложки пшена;
• 1,5 литра овощного бульона;
• 10 г зелени петрушки;
• 10 г зелени укропа;
• 1 ст. ложка растительного масла;
• 1 лавровый лист;
• соль, перец по вкусу.

Пшено отварить. На растительном масле обжарить лук, нарезанный дольками, картофель, натёртую на тёрке морковь и нарезанный кабачок, помидоры. Переложить овощи со сковороды в закипевший овощной бульон, добавить пшено. Убавить огонь, за 4 минут до готовности посолить, добавить измельчённую зелень укропа и петрушки, лавровый лист.

Приятного аппетита!


/Семья Коноваловых/