Греческий суп «Фасолада»

Ингредиенты:
  • 400 г. белой фасоли
  • 2 моркови
  • 2 помидора
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 ст. л. раст. масла
  • 1 лук-порей
  • 100 г. маслин без косточек
  • Соль
  • Перец
Приготовление. Фасоль замочить на ночь в холодной воде, утром промыть и варить в свежей воде 15 минут, слить эту воду и варить в новой до мягкости. Обжарить мелко порубленные сельдерей, лук и морковь на раст. масле. Добавить мякоть помидоров, перемешать. Переложить заправку в фасоль, добавить соль, перец и варить до готовности. Снять с огня готовый суп и подержать под крышкой еще 20 минут. Маслины добавляют отдельно в каждую тарелку с готовым супом. Секрет супа в сладком вкусе.
 
/Приходская кухня/