Фруктовый пирог

IMG 7899 
 
Ингредиенты:
  • 250 г. муки
  • 150 мл теплой воды
  • 25 г. раст. масла
  • 2 ст.л. сухих раст. сливок
  • щепотку ванилина
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 7 г. сухих дрожжей
Приготовление. Приготовить эластичное тесто, смешав дрожжи, воду, масло, муку, соль, сахар и сливки. Дать подойти в течение часа. Отделить половину, уложить тонким слоем в форму. Сверху присыпать ванилином, выложить нарезанные тонко кусочки груши, абрикоса, сверху слегка покрыть любыми ягодами, растертыми с сахаром, смешанными с крахмалом. Выпекать 20-30 минут при темп. 180-190 гр. Из оставшегося теста можно приготовить второй пирог на следующий день, сохранив тесто в пакете (без воздуха) в холодильнике. 
 
/Семья Шурыгиных/