Капуста «по-гурьевски»

Продукты:

  • кочан капусты 2 кг.
  • морковь 2 шт.
  • средняя свекла 1 шт.
  • чеснок 1 головка

Маринад:

  • 1 литр воды
  • стакан сахарного песка
  • 2 ст. л. соли.
  • стакан подсолнечного масла
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • маленький кусочек жгучего перца.

Маринад кипятим, снимаем с огня, и добавляем 150 г столового уксуса.

Приготовление:

Разрезаем кочан на квадратики 3X3, морковь и свеклу режем соломкой, рубим чеснок. Все перемешиваем и выкладываем в 5 литровую кастрюлю. Горячим маринадом заливаем капусту, накрываем тарелкой без груза, чуть придавив рукой, чтобы выступила жидкость. Оставляем на сутки при комнатной температуре, затем перекладываем в банки и храним в холодильнике.

 

«Приходская кухня»