Постный пирог с яблоками (ягодами)

Ингредиенты:
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 300 мл. теплой воды
  • 1 ст.л. раст. масла
  • 500 г. (3 стак.) муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 крупных зеленых яблока (в данном варианте черника)
  • Корица с сахаром (по вкусу)
Приготовление.  Растворить соль, сахар, сухие дрожжи в теплой воде, рукой вмесить муку (просеянную сквозь сито). Тесто имеет липкую «текстуру», добавить раст. масло, чтобы не липло к рукам и дать отдохнуть , накрыв полотенцем, чтоб поднялось.
 
Очистить  яблоко от сердцевины и нарезать крупными кусочками. Когда тесто поднимется выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный манной крупой (или на пергамент). Вдавить в тесто кусочки яблок можно добавить ягод (клюкву, чернику, бруснику), посыпать сахаром с корицей. Поставить на расстой, а затем в духовку на 30-40 мин. При температуре 180-200 гр.
 
Данное тесто подходит для выпечки хлеба (высокий, воздушный, хрустящий и очень вкусный).
 
/Зорина Елена/