Паста из вяленых помидор

Ингредиенты:
  • Помидоры 1,5 кг.
  • Оливки 0, 5 банки (маслины)
  • Черный перец ½ ч.л.
  • Смесь кореньев (сельдерей, пастернак, петрушка) 1 ч.л.
  • Базилик 1 ч.л.
  • Чеснок ¼ ч.л.
  • Паприка красная 1 ч.л.
  • Петрушка 1 ч.л.
  • Розмарин ½ ч.л.
  • Пряная зелень 1 ч.л.
  • Раст. масло 9-12 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.

ПриготовлениеПомидорки разрезаем на четвертинки, выкладываем на противень на перг. бумагу, запекаем при темп. мин. =100 гр. 1 час. Даем 15 мин. «отдохнуть», запекаем снова еще 50 минут, посматривать, чтобы не подгорели. В блендере измельчаем помидоры, оливки, добавляем специи, соль и масло, перемешиваем. Должна получиться однородная масса. Готовая паста подходит для перекусов, либо для использования вместо соуса.

 

/Вадим Попов, тех. редактор сайта/