Рассольник постный

 
Ингредиенты:
Перловая крупа – 150г
Соленый огурец – 3 шт.
Лук репка – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Томатная паста – 2-3 ст. ложки
Чеснок – 2-4 зубчика
Сладкая молотая паприка – 1 чайная ложка
Рассол огуречный – 1 стакан
Можно добавить по вкусу: мелко порубленные маслины, картофель, зелень.
 
 
Способ приготовления:
Обжариваем перловку 10 минут, затем заливаем 2 стаканами воды (кипящей), посолить, довести до кипения; закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и варим 20 минут. Чистим лук, чеснок, морковь, нарезаем небольшими кусочками. Соленые огурцы очищаем от кожицы, режим. В кастрюле разогреваем масло, кладем лук, обжариваем 3-4 минуты, добавляем морковь, обжариваем 5 минут, кладем чеснок, огурцы, обжариваем 1 минуту, добавляем томатную пасту, перемешиваем, заливаем 1,5 л холодной водой, доводим до кипени я, варим 5 минут. Добавляем перловку и варим на медленном огне 10 минут. В конце варки вливаем огуречный рассол, доводим до кипения и снимае6м с огня.

/Соломатина Г.Ю./