Постная пицца

Тесто:

  • 1,5 ст. теплой воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. муки
  • 11 г. сухих дрожжей

Хорошо перемешать, оставить на 10 минут. 

Затем добавить:

  • 0,5 ст. растительного масла
  • 3 ст. муки
  • соль

Хорошо перемешать, дать "подойти" в течение 1 ч.

Начинка:

  • помидор
  • болг. перец
  • томатная паста (или кетчуп)
  • лук репка
  • майонез
  • базилик
  • перец
  • соль
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 к. батона

Пассеровать овощи в растительном масле.

Отделить от готового теста 1/4 часть, уложить тонким слоем в форму. По уложенному тесту равномерно распределить начинку. Сверху посыпать натертой на мелкой терке булкой. Выпекать в духовом шкафу на средней высоте при t=180-200 гр. 35-40 минут. 

На заданное количество теста - выход 4 б. пиццы. Это количество можно сократить до двух, уменьшив в половину объем составляющих теста.

/Семья Шурыгиных/