Домашняя пастила

Приготовление.

Яблоки очистить от семян и кожуры, уложить в кастрюлю с толстым дном и поставить в печь. Масса должна томиться до тех пор, пока не уменьшится в объеме в два раза и не потемнеет.

Достать кастрюлю, перемешать яблочную массу и добавить сахарный песок. Его добавлять по вкусу.

Поставить томиться еще. Когда масса достаточно загустеет, ее нужно ровным слоем выложить на противень, застеленный бумагой. Чем тоньше будет слой пастилы, тем лучше.

Убрать в печь еще раз.

Когда остатки влаги выпарятся, пастила будет легко сниматься с пергамента. Ее можно нарезать на тонкие полоски и свернуть в рулет. Чтобы рулетики не прилипали друг к другу, их можно обвалять в сахарном песке или сахарной пудре.


/Приходская кухня/