«Жаворонки»

Тесто:

  • 1,5 ст. теплой воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. муки
  • 11 г. сухих дрожжей

Хорошо перемешать, оставить на 10 минут. 

Затем добавить:

  • 0,5 ст. растительного масла
  • 3 ст. муки
  • соль

Хорошо перемешать, дать "подойти" в течение 1 ч.

Из куска хорошо выбродившего теста раскатать валик, нарезать на куски массой примерно 100 г, раскатать из них жгуты, завязать узлом, головке придать соответствующую форму, воткнуть изюминки-глаза, слегка примять пальцами хвостик, сделать надрезы-перышки, испечь при температуре 180 гр., сверху посыпать сахарной пудрой.

Форма птичек зависит от Вашей фантазии.

/Семья Шурыгиных/