Кабачки

Ингредиенты:

  • Кабачки ~ 2 кг
  • Помидоры ~ 10 шт. 
  • Лук ~ 10 шт.
  • Перец болг. ~ 6 шт.

Приготовление. Кабачки нарезать кубиками, залить 0,5 л. воды, кипятить 10 мин., добавить лук кольцами, кипятить 10 минут, добавить перец, кипятить 10 минут, добавить помидоры без шкурки (нарезанные или размятые) и маринад: 1ст. раст. масла, ¾ ст. песка, 2 ст. л. соли без горки, 1 ст.л. эссенции, 1 ст. краснодарского соуса (или любого неострого), кипятить 20 минут, разложить в банки и закрыть.

Использовать как закуску, заправку для первых блюд, как соус для макарон и круп.

Любовь Львова