Фалафель
- Подробности
- Категория: Постный стол
- Опубликовано 30.03.2016
- 400 г. нута замочить на 12 часов с 1 ч.л. соды.
- разбухший нут,
- 1 большую луковицу,
- 3 зубчика чеснока,
- пучок петрушки.
Все пропустить ч/з мясорубку.
- добавить 2-3 ч.л. специй: кумин (молотая зира), молотый кориандр, немного черного мол. перца, 1,5 ч.л. соли, 2 ст.л. муки, немного разрыхлителя.
Массу перемешать. По вкусу можно добавить 2-3 ст.л. кунжута.
Из массы скатать комочки, величиной с теннисный шарик. Опустить в кипящее масло и готовить до коричневого цвета. Лишнее масло можно промокнуть салфеткой.
Так должна выглядеть правильно приготовленная масса для фалафеля:
Алтарник церкви Андрей Михайлов