Булгур с овощами

Булгур с овощами

Ингредиенты:


• булгур - 1 ст.
• вода - 2 ст.
• сладкий красный перец - 1 шт.
• баклажан средний - 1 шт.
• кабачок средний - 1 шт.
• помидоры черри - 10 шт.
• чеснок - 1-2 зубчика
• оливковое масло - 1/2 стакана
• пряности (майор, базилик, зира, куркума)
• смесь разноцветного перца

Приготовление. В кастрюле разогреть растительное масло, засыпать 1 стакан булгура (не промывать) и слегка обжарить на слабом огне, помешивая. Залить 2- мя стаканами воды, накрыть крышкой и варить на среднем огне около 15 мин. до полного впитывания воды. Посолить по вкусу. Баклажан, сладкий перец и кабачок нарезать средними кубиками, помидоры черри, разрезанные на половинки. Овощи обжарить на оливковом масле на широкой сковороде на среднем огне постоянно помешивая в течение 15 минут. В конце добавить мелко нарезанный чеснок, пряности и соль. Все перемешать, через минуту выключить нагрев и накрыть крышкой. Горячие овощи смешать с готовым булгуром, выложить на широкое блюдо и украсить мелко нарезанной зеленью.

/Семья Коноваловых/