Холодные закуски

Холодные закуски

Молодой кабачок нарезать кольцами, обжарить с двух сторон. Каждую дольку смазать соусом (майонез, зелень укропа и петрушки, чеснок). Сверху положить кольца помидор, смазанных соусом (майонез, чеснок). Украсить зеленью.

***

Молодой баклажан нарезать тонкими пластами, обжарить с двух сторон. Каждый пласт свернуть в рулет с начинкой (морковь по-корейски), закрепить при помощи шпажки. Сверху украсить мелко нарубленной зеленью.

***

Морковь по-корейски (без уксуса)

Морковь натереть на терке, добавить оливковое масло и специи по вкусу: перец черный (или смесь из 5-ти перцев), перец красный, кориандр, карри, базилик, мускатный орех, имбирь, кунжут. Можно добавить сахара и соли (морской) по вкусу, чуть горчицы сухой в зернах (растолочь), чуть суш. сельдерея.

Специи можно заготовить впрок, тогда морковку можно будет приготовить за 5 минут.

/Приходская кухня/