Салат из кальмаров и маринованного лука

Салат из кальмаров и маринованного лука

 

Ингредиенты:

  •  Тушки кальмаров
  • Лук репчатый
  • Сахар (по вкусу)
  • Уксус столовый – 5 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Вода - 1 стакан
  • Растительное масло для заправки салата

Количество лука и кальмаров берется примерно одинаковое. Сначала нужно замариновать лук. Для этого его режем кольцами, складываем лук в банку или пластиковый контейнер. В уксус добавляем сахар, соль и соду. Пробуем маринад – он должен нравиться на вкус. Заливаем маринадом лук и закрываем крышкой.

Тушки кальмаров чистим, моем и отвариваем в воде 3 минуты. Нарезаем кольцами. Добавляем маринованный лук, растительное масло. Салат готов.

 

«Приходская кухня»