Десерт "Тирамису"

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 250 гр сыра "Маскарпоне",
  • сахарный песок - 50 гр,
  • печенье "Савоярди",
  • крепкий холодный кофе.

Белки взбиваем в пышную упругую пену. В глубокой посуде отдельно до бела взбиваем сахар с желтками. Добавляем к желткам сыр "Маскарпоне" и снова взбиваем, пока не получится белая однородная масса. Затем аккуратно добавляем к сырно-желтковой массе взбитые белки. Делаем это аккуратно, чтобы белки не осели.

Холодный крепкий кофе наливаем в неглубокую тарелку. На несколько секунд опускаем в кофе печенье "Савоярди", укладываем его одним слоем на дно бокала, сверху крем. Можно сделать один слой печенья, а остальное пространство бокала заполнить кремом, а можно слои прочередовать. Сверху посыпать какао или тертым шоколадом. Убрать в холодильник на несколько часов.

/Марина Симора/