Пирог «Зебра»

 

Ингредиенты:

  • Яйца - 5 шт.
  • Сахарный песок - 1,5-2 стакана
  • Масло сливочное (растопить) - 150-200 г
  • Сметана - 1 стакан (200 г)
  • Сода (погасить уксусом) - 0,5 ч. ложки
  • Мука - 2 стакана (250-270 г)
  • Какао - 2 ст. ложки (объем стакана - 200 мл)

Приготовление. Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки. В другую - 2 ст. ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны. Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать! В итоге должен получиться полосатый круг.

Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать... Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.

/Приходская кухня/