Торт

Основа – бисквит: 6 яиц, 1 стакан песка, 1 стакан муки, ванилин.

Холодные белки взбить, добавить ½ стакана сахара, снова взбить, затем добавлять по желтку и немного оставшегося сахарного песку, взбить и т.д.

Затем добавить муку, хорошо и быстро размешать. Выпекать в форме на бумаге для выпечки. Выпекать коржи можно по отдельности для лучшего пропекания.

Крем «Шарлотт»: в размягченное масло добавить по капле сахарный сироп, по капле молока, постоянно перемешивая до насыщения, добавить ванилин.

Пропитать получившиеся коржи коньяком, прослоить кремом, добавляя по вкусу вяленую клюкву, по краям торт промазать кремом и украсить миндальной стружкой. Центр торта украсить тертым шоколадом и цукатами лимона и апельсина.

/Любовь Львова/