Кулич из мультиварки

Для теста:

  • мука - 550г,
  • яйца - 4шт.,
  • молоко - 250г,
  • сливочное масло -130г,
  • дрожжи сухие - 3,5 ч.л.,
  • сахар - 150 г.,
  • ванилин на кончике ножа,
  • соль - 0,5ч.л.,
  • цукаты или сухофрукты по вкусу.

Приготовление: 1. Просеиваем муку и добавляем сухие дрожжи (у меня саэйфмомент), мешаем и отставляем в сторону. 2. Растапливаем сливочное масло, подогреваем молоко, отставляем. 3. Желтки 4х яиц взбиваем с сахаром. 4. Добавляем растопленное масло и теплое молоко, взбиваем до легкой пены. 5. В миску с мукой и дрожжами вливаем полученную смесь и мешаем дерев. или пласт. ложкой. 6. Мешаем руками до тех пор, пока тесто перестанет к ним прилипать,руки предварительно смазываем подсолнечным маслом . 7. Ставим в теплое место на 2 часа. 8. Изюм или цукаты моем, сушим, измельчаем (цукаты), обваливаем в муке. 9. Объем теста должен вырасти в 2 раза. Слегка обминаем руками, добавляем изюм или цукаты.10. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, тесто скатываем в шар и кладем в середину. Ставим режим подогрев на 10 минут.11. Отключаем режим подогрев и оставляем в ней тесто минут на 40. 12. Ставим режим выпечки на 1ч. 20мин. Не переворачиваем! 13. После сигнала вынимаем чашу с мультиварки.14. Минут через десять, вынимаем кулич с чаши. 15. Если готовите белковую глазурь, то наносим ее на горячий кулич. Сливочную глазурь наносят на остывшую выпечку.

/Богдана Гулина/