Медовый пряник, расписанный цветной помадкой

Ингредиенты:
  • 100 г. сахара
  • 165 г. мёда
  • 1,5 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 2 ч.л. соды
  • 125 г. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 500 г. муки
Приготовление. Смешать в кастрюле сахар, мёд и специи, довести до кипения, снять с огня. Добавить соду, размешать до вспенивания. Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, размешивать до растворения. Добавить яйцо, муку, замесить эластичное тесто. Разделить пополам, одну часть завернуть в пленку (чтобы предохранить от высыхания), другую раскатать на 0,5 см. и нарезать пряничных форм. Выпекать при температуре 180 гр. 5-8 минут. Тоже самое проделать с оставшейся частью. Остудить и расписывать глазурью.
 
Глазурь:1 белок, 200 г. сахарной пудры взбить в миксере до густоты. Добавить пищевые красители. Каждый цвет вложить в целоф. пакетик, завязать так, чтобы не попал воздух. Проткнуть иголочкой уголок пакетика и выдавливать помадку на пряник. Расписывать начинать с контура, оставив на несколько минут для застывания, чтобы цвета не смешивались, и не растекалась глазурь за края пряника.
 
/Еремеева София/