Морковный торт

Ингредиенты:
 
Тесто:
  • 8 яиц
  • 2 плотно набитых стакана тертой моркови
  • 2 стакана муки
  • 2 ч.л. гаш. соды
  • 2 ст. сахарной пудры
 
Крем:
  • 750 гр. сметаны 20%, 25% жирности
  • 2 стакана сах. пудры
  • 350 гр. грецких орехов
Приготовление. Тесто. Натираем морковь на крупной терке, взбиваем яйца до густоты, добавляем в них сах. пудру 2 стакана, потом в эту смесь морковь, муку с гашеной содой. Смешиваем. Делим на три равные части и выпекаем их 30 мин. в духовке 170 град. Остужаем каждый коржик до очень холодного состояния и смазываем сладким чаем, чтоб мягкий и сочный был. Целую маленькую чашечку заварки и 3-4 ложки сахара.
 
Крем: сметану всю выложить в миску и подвесить через марлю на 3-4 часа, чтобы вода стекла. Потом добавить пудру, можно желатин (чайную ложку в теплом молоке разбавленный) в крем добавить постоянно помешивая, пудру. Обильно смазать коржи кремом, каждый слой выкладывать грецкими орехами. Когда готовы все слои, выложены, конечный вариант обсыпать тертым шоколадом для красоты.

/Евгения Цветкова/