Шарлотка «Праздничная»

Ингредиенты:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 2 ст.л. какао
  • ванилин
  • 2 крупных яблока
  • горсть клюквы или брусники
  • корица
Приготовление. Взбить  4 яйца с сахаром до увеличения объема в три раза (белая пышная масса). Добавить какао,  ванилин и просеянную муку. Аккуратно, желательно рукой, перемешать тесто в однородную массу. Дно формы смазать раст. маслом, посыпать манной крупой или застелить пергаментом. Выложить нарезанные кусочками яблоки и залить тестом. Сверху украсить клюквой или брусникой, присыпать корицей с сахаром. Выпекать при температуре 180 гр. 20 минут. После выпечки можно присыпать сахарной пудрой.
/Семейный клуб/