Шарлотка «Праздничная»
- Подробности
- Категория: Скоромный стол
- Опубликовано 18.10.2017
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 2 ст.л. какао
- ванилин
- 2 крупных яблока
- горсть клюквы или брусники
- корица
Приготовление. Взбить 4 яйца с сахаром до увеличения объема в три раза (белая пышная масса). Добавить какао, ванилин и просеянную муку. Аккуратно, желательно рукой, перемешать тесто в однородную массу. Дно формы смазать раст. маслом, посыпать манной крупой или застелить пергаментом. Выложить нарезанные кусочками яблоки и залить тестом. Сверху украсить клюквой или брусникой, присыпать корицей с сахаром. Выпекать при температуре 180 гр. 20 минут. После выпечки можно присыпать сахарной пудрой.
/Семейный клуб/