Домашняя буженина

Ингредиенты:
  • Свиной окорок 1 кг.
  • Приправа для мяса 1 ч.л.
  • Смесь перцев (лучше горошком, размять в ложках) 1 ч.л. с горкой
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • Соус Терияки 2 ст.л.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
Приготовление. Натираем мясо всеми указанными ингредиентами, накрыть пакетом и убрать в холод на сутки. Вложить в спец. рукав для запекания (сделать 5 проколов) и выпекать при темпер. 200 гр. 1,5 часа. Выключить духовку и дать мясу остыть в шкафу (до полного остывания). Получится холодная нарезка.
 
Горячее блюдо готовится аналогично, только берется свиная шейка и мясо стоит в духовом шкафу 15 минут, для пропитки собственным соком, подается на стол горячим.
 
/клирик церкви иерей Димитрий Кульков/