Домашний кулич

 
Ингредиенты: 2 яйца, 200 гр сахара, 180 гр мягкого творога любой жирности, 1-2 ложки растительного масла без запаха, 140-160 гр муки, щепотка соли, 1/4 чайной ложки ванилина, 1/2 ложки соды или разрыхлителя, горсть изюма, горсть орехов. Шоколад 100 гр для украшения.

Приготовление: яйца взбить с соль до мягкой пены и продолжая взбивать, частями всыпать сахар. Когда масса увеличится в двое добавить ванилин, творог и растительное масло, все время взбивая.Отдельно смешать муку с содой или разрыхлителем и просеять в творожно-яичную смесь, хорошо перемешать ложкой или миксером на маленькой скорости. Добавить изюм и орехи , хорошо перемешать. Выпекать при t 180 градусов 45 минут( в зависимости от формочек).

Казанцева Ирина