Пасха заварная

 
Ингредиенты для одной пасочницы: 800 г. творога, 1 пачка сливочного масла, 200 г. сметаны (или сливок), 2 яйца, 0,5 стак. сахара, 1,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. ванилина, измельченные цукаты или орехи по вкусу.
 
Приготовление. Масло, яйца, сахар, соль растопить на огне, постоянно помешивая до закипания. Творог пропустить через сито, добавить к нему растопленную массу, ванилин, цукаты (орехи). Хорошо перемешать до однородности. Остудить, оставить в холодильнике на ночь под грузом, чтобы вышла лишняя жидкость. Утром выложить застывшую массу в пасочницу, придав необходимую форму, украсить кондитерской присыпкой или цукатами.
 
/семья Шурыгиных/