Грибной суп "оригинальный"

 
Ингредиенты:
 
  • Шампиньоны - 250 грамм ( можно любые грибы)
  • Плавленный сыр - 2 шт
  • Картофель - 4 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сливки - 200 миллилитров
  • Растительное масло - 1,5 столовые ложки
  • Соль - 1 чайная ложка ( по вкусу)
  • Перец черный молотый - 2 щепотки
  • Зелень свежая
 
Приготовление. Чистим картофель, моем и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем в кастрюлю и заливаем водой на 3- 4 см выше картофеля. Ставим варить.
 
Чеснок мелко режем. Морковь терем на крупной терке. Лук режем мелкими кубиками. Все обжариваем на сковороде на мелком огне.
 
Тщательно моем грибы, режем на маленькие кусочки и добавляем к обжарке. Обжариваем до золотистого цвета.
 
Все перекладываем в кастрюлю с картофелем.и варим минут 10.
 
В это время мелко нарезаем плавленный сыр и добавляем в бульон в месте со сливками. Даем закипеть. Выключаем плиту. Добавляем зелень (петрушка, укроп), перец, соль.
 
Даем настояться минут 10- 15. И можно подавать на стол.

/Евгений Васильев/