Кексики к празднику

 
Продукты для этого рецепта не сложно будет найти на любой кухне, а чтобы приготовить кексы по нему можно без обладания особыми кулинарными навыками. В предложенном варианте в тесто добавляется изюм, но его можно заменить орехами, цукатами, кусочками шоколада или драже M&M’s.
 
Ингредиенты, которые понадобятся для выпечки:
 
200 мл жирного кефира;3 куриных яйца;200 г сахара;170 г сливочного маргарина для выпечки;400 г муки;20 г разрыхлителя;100 г изюма (предпочтительнее темного).
 
Время приготовления составит 35-40 минут.
 
Калорийность 100 граммов кексов с изюмом равна 317,1 килокалории.
Этапы выпечки:
 
Изюм залить крутым кипятком, чтобы распарить. Через 5 минут воду слить, а сухофрукты обсушить на полотенце; разрыхлитель смешать с мукой и просеять несколько раз;Маргарин растопить в микроволновой печи или на плите, дать немного остыть, чтобы в последующем яйца при приготовлении теста не свернулись;Яйца взбить с сахаром, влить к ним растопленный маргарин и кефир, перемешать;К жидким ингредиентам, ставшим однородной массой, понемногу всыпать муку и замесить тесто, напоминающее по консистенции густую домашнюю сметану;Обсушенный изюм обвалять в муке и вмешать в тесто. Бумажные формочки на половину заполнить тестом и отправить выпекаться в духовке, разогретой до 180 градусов.Процесс выпечки займет не более 25 минут.

/Соломатина Г.Ю./