Луковый пирог

 
Ингредиенты:
  • 300 г. муки
  • пол. 1 пакетика сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахар. песка
  • 150 мл. воды
  • 2 ст.л. раст. масла
  • сыр (по вкусу)
  • лук (перо или репка) (по вкусу)
  • сливочное масло (для смазывания пирога)
Приготовление. Готовим постное тесто: дрожжи растворяем в теплой воде, добавляем соль, сахар, муку, раст. масло. Ставим на 40 минут в тепло. Расход теста - два пирога. Обжариваем лук на раст. масле до полуготовности, выкладываем на тонко раскатанное и уложенное в форму тесто. Сверху посыпаем тертым сыром, выкладываем по всей поверхности кусочки сливочного масла. Готовим до зарумянивания краев теста при температуре 180/190 гр.

/Семья Шурыгиных/