Луковый пирог
- Подробности
- Категория: Скоромный стол
- Опубликовано 23.10.2018
Ингредиенты:
- 300 г. муки
- пол. 1 пакетика сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахар. песка
- 150 мл. воды
- 2 ст.л. раст. масла
- сыр (по вкусу)
- лук (перо или репка) (по вкусу)
- сливочное масло (для смазывания пирога)
Приготовление. Готовим постное тесто: дрожжи растворяем в теплой воде, добавляем соль, сахар, муку, раст. масло. Ставим на 40 минут в тепло. Расход теста - два пирога. Обжариваем лук на раст. масле до полуготовности, выкладываем на тонко раскатанное и уложенное в форму тесто. Сверху посыпаем тертым сыром, выкладываем по всей поверхности кусочки сливочного масла. Готовим до зарумянивания краев теста при температуре 180/190 гр.
/Семья Шурыгиных/