Мясо в домашних условиях

  • Печать

4K7KdM4lHZ8


Ингредиенты:

  1. Мясо шея - 3 кг
  2. Нитритная соль 20г/кг
  3. Фосфат пищевой 3г/кг
  4. 5г/кг гранулированного чеснока
  5. Белый перец 5г/кг

Способ приготовления:

Все ингредиенты растворяем в воде (100мл/кг мяса) и полученным рассолом обкалываем равномерно мясо при помощи кулинарного шприца. Весь рассол должен быть введён в мясо, если что-то вытекает, то шприцуем обратно. Полученное мясо убираем в кастрюлю на 5 дней в прохладное место. Через 5 дней мясо обсыпаем приправами по вкусу (копчёная паприка, молотый чеснок, чёрный перец), заворачиваем в коллагеневую плёнку, а затем в формовочный рукав (сетку). Мясо помещаем в духовку на решётку при t 80⁰, вставляем термощуп и готовим до достижения температуры 70⁰ внутри мяса. Если при приготовлении температура "замирает" можно поставить противень с кипятком.

После готовности дать полежать сутки в холодильнике.

Фосфаты нужны только в том случае, если мясо свежее. Если уже подходит к концу срока годности, то фосфаты не нужны, так как они уже сами сформированы внутри мяса.

Приятного аппетита!

Семья Филипповых