Суп сырный

 

Ингредиенты:

  • сыр плавленый – 2-3 шт.
  • картофель средний – 2 шт.
  • морковь и лук небольшого размера – по 1 шт.
  • cпеции и зелень
  • масло для зажарки

Приготовление. Зажарку делаем по классическому рецепту - овощи мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле около 5 минут. В это время необходимо вскипятить воду и нарезать кубиками или соломкой картофель и варить 10 минут. Добавить к картофелю зажарку. Натереть на терке плавленые сырки (все сразу). Отправить их в закипевшую воду. Чтобы они скорее растворились, нужно постоянно помешивать суп. Варить еще 7 минут. По желанию можно в процессе варки добавлять любимые специи – базилик, лавровый лист, перец, готовые смеси пряностей. В тарелку добавить мелко порубленную зелень.

 

P.S.: Чем больше сыра, тем вкуснее суп!

«Приходская кухня»