Эклеры

 

Ингредиенты:

  • 1 ст. воды
  • 4-6 яиц
  • 100-125 г. сл. масла/маргарина
  • 1 ст. муки

Приготовление. 1 ст. воды поставить на огонь, добавить 100-125 г. масла слив. /маргарина, довести до кипения. Всыпать стакан муки, непрерывно помешивать. Проварить 2-3 минуты на слабом огне. Снять с огня. В эту массу вбиваем яйца по одному. Показатель достаточного количества яиц – тянущееся тесто. Тесто собрать в пакет. С одной стороны пакета сделать отверстие, через которое выдавливать тесто порционно (нужной длинны) на смазанный маслом противень. Выпекать в разогретом духовом шкафу. Как только булочки подрумянятся – подсушить, чтобы не осели. Остывшие булочки начиняем кремом.  

Крем «Шарлот» (сливочный)

Молоко 1/3 ст., сахар. песок ¾. Смешать, довести до кипения, добавить ванильный сахар. В горячий сироп тонкой струей влить взбитое яйцо, постоянно помешивая. Охладить. Охлажденный сироп небольшими порциями по 1 ст. л. вливать в размягченное масло (размягчать следует только деревянной ложкой).

Любовь Львова