Пирог с начинкой

 


 

Дрожжевое безопарное тесто

  • 3 ст. муки (просеянной)
  • 1 ст. молока
  • 2 ст.л. слив. масла
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 15 г. дрожжей

Приготовление. Дрожжи развести в небольшом кол-ве теплого молока (можно добавить 0,5 ч.л. песка, чтобы лучше «бродили»).

Молоко подогреть до 30-40 гр., добавить сах. песок, соль, яйца и разведенные дрожжи. Все перемешать и всыпать просеянную муку, замесить тесто, перед окончанием замеса добавить слив. масло (растопленное) и замесить пока масло не соединится с тестом (тесто должно полностью отставать от рук и стенок посуды. Тесто слегка присыпать мукой, закрыть крышкой и поставить на 3-3,5 часа в теплое место. Чтобы освободить тесто от углекислого газа, делают обминку через 1 час, через 2 часа и последний раз перед разделкой.

Начинку желательно положить не сладкую, например капусту, мясо, печень.

Капустная начинка. Капусту нарезать, отварить в подсоленной воде до готовности, отжать от воды ложкой. В теплую капусту добавить сах. песок (по вкусу) и сливочное масло, дать постоять, добавить порубленные отварные яйца.


 

Любовь Львова