Пирог с начинкой
- Подробности
- Категория: Скоромный стол
- Опубликовано 09.02.2016
Дрожжевое безопарное тесто
- 3 ст. муки (просеянной)
- 1 ст. молока
- 2 ст.л. слив. масла
- 1,5 ст.л. сахара
- 2 яйца
- 15 г. дрожжей
Приготовление. Дрожжи развести в небольшом кол-ве теплого молока (можно добавить 0,5 ч.л. песка, чтобы лучше «бродили»).
Молоко подогреть до 30-40 гр., добавить сах. песок, соль, яйца и разведенные дрожжи. Все перемешать и всыпать просеянную муку, замесить тесто, перед окончанием замеса добавить слив. масло (растопленное) и замесить пока масло не соединится с тестом (тесто должно полностью отставать от рук и стенок посуды. Тесто слегка присыпать мукой, закрыть крышкой и поставить на 3-3,5 часа в теплое место. Чтобы освободить тесто от углекислого газа, делают обминку через 1 час, через 2 часа и последний раз перед разделкой.
Начинку желательно положить не сладкую, например капусту, мясо, печень.
Капустная начинка. Капусту нарезать, отварить в подсоленной воде до готовности, отжать от воды ложкой. В теплую капусту добавить сах. песок (по вкусу) и сливочное масло, дать постоять, добавить порубленные отварные яйца.
Любовь Львова