Салат «Сырная горка»

Ингредиенты:

  • отварн. картофель 2 шт.
  • средняя сырая морковь 1 шт.
  • вареное яйцо 3 шт.
  • тверд. сыр 200 г.
  • лук-репка 1 шт.
  • маринов./сол. огурец 3-4 шт.
  • ветчина 150 г.
  • грецкий орех 0,5 стакана
  • лимонный сок
  • соль
  • черн. молот. перец
  • майонез

Приготовление. Салат выложить слоями на большую тарелку. Каждый слой смазывать майонезом.

1 слой: картофель (мелко порезать кубиками), соль, перец.
2 слой: лук-репка (мелко порезанный), сбрызнуть лимонным соком.
3 слой: ветчина (мелко порезанная кубиками).
4 слой: морковь (натертая на мелкой терке).
5 слой: половина порции сыра (натертая на мелкой терке).
6 слой: яйца (порезанные кубиками/натертые на терке).
7 слой: огурцы (мелко порезанные).
8 слой: орехи (обжаренные и мелко порубленные).
9 слой: оставшийся сыр.

Украсить и дать пропитаться в холодильнике пару часов.

/Приходская кухня/