Блины (на дрожжах)

Приготовление.

В 1/3 стакана теплого молока развести 20 г. дрожжей, добавить 1 ч.л. сахарного песка, дать постоять, пока дрожжи поднимутся.

В 0,5 л. теплого молока положить 0,5 ч.л. соли, 1 ст. л. сахарного песка, 1 ст.л. сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, забродившие дрожжи и муку.

Замесить густое тесто. Дать выходиться в теплом месте примерно 2 часа.

Затем развести тесто горячим молоком до состояния жидкого теста, положить туда соду на кончике ножа и влить подсолнечного масла примерно ¼ стакана.

Все хорошо перемешать.

Потом тесто должно хорошо подняться. Не перемешивая тесто печь блины. Для первого блина смазать сковороду маслом.

Начинки.

  • Творог с изюмом или курагой.
  • Яблок «припущенные» с корицей.

/Любовь Львова/