Пасха творожная

Ингредиенты:

  • творог 500 г.
  • сах. песок 300 г.
  • сливочное масло 200 г.
  • сметана 10 г.
  • яичный желток 4 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • яанилин 1 пак.
  • изюм, цукаты по вкусу

Приготовление. Творог для пасхи положить под гнет на 12 часов, затем протереть через сито. Масло комн. температуры растереть с сахаром, добавить все ингредиенты, смешать, взбить до кремообразной массы. В пасхальную форму на дно положить марлю такого размера, чтобы она свешивалась по краям формы. Полученную творожную массу выложите в форму на марлю, сложите края марли. Под форму поставьте емкость для стекающей жидкости, на марлю – гнет. В холодильник на 24 часа.

После украсить цукатами и разноцветными сахарными присыпками.

/Семья Шурыгиных/