Пасхальное подарочное печенье

 

Ингредиенты:

  • Мед -120 г (4 ст.л.)
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 0,6 кг
  • Масло сливочное – 100г
  • Яйца – 2шт.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Корица молотая – ¼ ч.л.
  • Гвоздика молотая - ¼ ч.л.
  • Кардамон - ¼ ч.л.
  • Цедра лимона – 2 ч.л.
  • Какао – 2 ст.л.

Приготовление. Муку просеять с содой, какао и специями.

Взбить миксером сливочное масло с сахаром. По одному добавить яйца, мед и цедру лимона.

Сливочно–пряночную массу соединить с мучной. Тесто должно получиться упругим, эластичным. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 – 2 часа. Перед формовкой тесто оставить на 30 минут.

Вымесить тесто еще раз. Раскатать в пласт толщиной примерно 1,5 см. Формочками вырезать фигурки. Перенести на пергамент. Выпекать при температуре 180 гр., примерно 15 минут.

/Ирина Дробина/