С Днем рождения церкви, дорогие прихожане!

Двадцать лет минуло с того дня, как разрушились оковы десятилетий запустения, и под сводами храма вновь зазвучали Божественные песнопения и молитвенные возгласы Господу Богу, Пресвятой Богородице и многочисленному сонму святых угодников Божиих. А главное, в стенах возрожденной церкви вновь стало совершаться Величайшее Таинство на земле — Таинство Евхаристии!

В первый день Рождественского поста наш приход отметил двадцатилетний юбилей с момента возрождения и 285 лет со дня освящения каменного храма в честь Воскресения Христова. 

По традиции юбилейный праздник встречен особенно торжественно. На первом этаже церкви были размещены две выставки, посвященные юбилею. Первая – выставка работ семейного конкурса «Мой любимый храм», вторая – фотовыставка «20 лет спустя» - церковь в событиях и лицах.

В День престольного праздника 28 ноября и накануне вечером богослужения на приходе возглавил митрополит Тверской и Кашинский Виктор в сослужении настоятеля храма иерея Виталия Симоры, а также духовенства г. Твери. За литургией приходскому хору помогали воспитанники младшей группы Детской епархиальной Хоровой школы «Звонцы».

В завершение богослужения Владыка освятил коливо и вознес молитву святым мученикам и исповедникам Гурию, Самону и Авиву.

По окончании литургии в южном приделе иконы Божией Матери «Взыскание погибших» состоялся праздничный концерт, организованный силами прихожан.

Праздник завершился совместной трапезой.

P.S. Отрадно то, что сейчас в храме сложился весьма крепкий оплот прихожан, для которых Храм стал по-настоящему второй семьей, вторым домом, и которые уже не могут представить свою жизнь вне стен нашей церкви. Благодаря усилиям этих неравнодушных людей, нашего уважаемого настоятеля о. Виталия и духовенства, в храме осуществляет просветительскую деятельность Воскресная школа для детей и взрослых, второй год реализуются проекты «Семейный клуб», Театральная и ИЗО- студии, успешно функционируют социальное направление, катехизическая деятельность, официальный сайт храма в интернет-сети. Благодаря этим нововведениям прихожане стали посещать храм порою целыми семьями…

Фотогалерея