Работа в ИЗОстудии

В приходской ИЗОстудии завершились две темы, посвященные памяти зимних святых. Это благоверный князь Михаил Ярославич Тверской и святитель Николай, архиепископ Мир Ликийских, чудотворец.

Начало тематике о святых было положено рассказом об истории жизни и подвига благоверного князя Михаила – покровителя Тверской земли. Затем ученики внимательно рассматривали портретные изображения князя; иузчали исторический и батальный жанры живописи. Были выполнены работы в графической технике.

О святителе Николае поговорили в контексте его святой благодатной помощи, особенно касающейся путешествующих «по водам». Лаконично подошли к теме маринизма. Были показаны цветные и графические иллюстрации и репродукции, состоялось знакомство с творчеством художников-маринистов. Работа началась с отрисовки парусных судов. Продолжилась полной композицией в графике, затем в цвете.

Законченные работы по всем темам, выполненным в приходской ИЗОстудии, планируется разместить в формате небольшой выставки на первом этаже храма в приделе иконы Божией Матери «Взыскание погибших». Не пропустите!

Фотогалерея