Пример для подражания

Пример для подражания

25 декабря, в день памяти святителя Спиридона, епископа Тримифунтского, чудотворца, Божественную литургию в нашем храме совершил иерей Виталий Симора.

По совершении Богослужения, поздравив прихожан с праздником, отец Виталий отметил, что к заступничеству празднуемого Святого верующие обращаются для получения помощи «в исцелении болезней, недугов различного рода, в отгнании бесов. С юных лет он был воспитан своими родителями в православной вере, и он рос, твёрдо исполняя заповеди, как и был научен. И, подавая нам пример, научает нас, как мы должны жить, чтобы наследовать жизнь вечную, чтобы получить от Бога то, ради чего Господь сотворял мир и вселенную».

Тропарь святителя Спиридона, глас 1

Собора Перваго показался еси поборник и чудотворец,/ богоносе Спиридоне, отче наш./ Темже мертву ты во гробе возгласив,/ и змию в злато претворил еси,/ и внегда пети тебе святыя молитвы,/ Ангелы, сослужащия тебе, имел еси, священнейший./ Слава Давшему тебе крепость,/ слава Венчавшему тя,// слава Действующему тобою всем исцеления.

Кондак святителя Спиридона, глас 2

Любовию Христовою уязвився, священнейший,/ ум вперив зарею Духа,/ детельным видением твоим деяние обрел еси, богоприятне,/ жертвенник Божественный быв,// прося всем Божественнаго сияния.