Рождественская история «слушается сердцем»

Радость Рождественского праздника близка и взрослым, и детям. Только детское восприятие Рождества Христова несколько отличается от нашего, «умудренного церковным опытом». Непосредственность детского восприятия действительности праздника – это ожидание какого-то чуда, - чуткое и трепетное. Поэтому очень важно донести до детей историю святых великих событий ярко, живо и доступно. Детские переживания святочных дней – это веселье, елки, огоньки, сказки и подарки.

Чтобы рассказать ребятам чудесную Рождественскую историю, наш приход заблаговременно готовит сценарий праздника и все сопутствующие атрибуты. 

Очень давно в Греции родился миниатюрный кукольный театр, который назывался Вифлеемским ящиком. Такой театр-ящик называют «вертепом», т.е. вертеп – это ящик с марионетками, приспособленный для показа кукольных спектаклей, изначально — на евангельские темы. Для такого спектакля прихожане нашей церкви сшили кукол, приготовили яркие декорации. Это пастухи и волхвы-мудрецы, а также царь Ирод со стражей; Вифлеемская звезда, овечки, ангелы…

Конечно, как и в прошлом году, Рождественский праздник посетят Дедушка Мороз и Снегурочка, герои любимых мультфильмов и былин; малыши-артисты исполнят святочные колядки, а завершится праздничное торжество хороводами и подарками, ну и награждениями участников приходского семейного конкурса «Рождественский вертеп».

Ждем наши дорогие семьи с детьми 8 января в 10.30 в библиотеке храма на Рождественскую Елку!

Фотогалерея