Рождественская Елка!

Рождественская Елка!

Долгожданная Рождественская Елка на нашем приходе который год радует детвору и взрослых своим праздничным настроением.

Так было и в этом году. Несмотря на сильный мороз, наш «театральный зал» едва вместил всех желающих, ведь вместе с детьми Рождество Христово праздновали и их мамы, папы, бабушки и дедушки.

Настоятель храма иерей Виталий Симора поздравил всех пришедших гостей с праздником Рождества Христова, затем все вместе спели Рождественский тропарь. И праздничная Елка началась.

Ребята увидели красочное представление, которое началось с Рождественской истории о том, как пастухи увидели большую Вифлеемскую звезду, «что путь к Младенцу-Богу озаряет», узнали, кто такой Царь Ирод и мудрецы-волхвы, те, что родившемуся Богу «принесли с дивными подарками ларцы» - золото, ладан и смирну. После кукольного спектакля появился Дедушка Мороз со своей внучкой Снегурочкой, почтальон Печкин, Домоуправительница – строгая воспитательница и ее воспитанник – Малыш; русский Богатырь рассказал о рати и чести; русские красавицы исполнили «Кадриль» и песню «Гостья Зима», также пожаловали на праздник Зима со снегом и маленькие колядницы с яркой звездой в руках. А под веселую балалайку танцевали малыши-зрители. 

О вертепе, что на первом этаже храма, ребята и взрослые услышали интересный рассказ нашего клирика иерея Николая Ильина.

По традиции праздник продолжился играми и хороводами вокруг ёлочки. Затем заслуженные награды получили участники приходского конкурса «Рождественский вертеп». Все ребята молодцы, и в этом году победила «Дружба»!

И, конечно, всех гостей Рождественской Елки ждали сладкие подарки!

Наш приход устраивает такие праздники уже не первый год, и приглашает на торжества всех без исключения.

От всей души благодарим организаторов праздника за усердие и творческое мастерство, которое доставило много радости стольким детям!

Святые дни наполняют сердца верующих людей радостью о Господе Иисусе Христе. Православные знают, что Господь, пришедший в мир, хочет спасения каждого человека, и наши маленькие прихожане тоже идут своим путем к Богу, радуясь той благодати, которую понимают их детские сердца!

Фотогалерея