Семья – это муж и жена в первую очередь

Мы привыкли видеть в храме одних женщин. Они молятся за себя, детей, мужей, близких. Но семья – это не один человек, не одна женщина, вымаливающая каждое воскресенье своих родных, семья – это муж и жена в первую очередь, и молиться о благополучии своей семьи они должны вместе.

Отдел религиозного образования и катехизации Тверской епархии реализует проект «Спасем семью - спасем Россию». В рамках этого проекта в церкви Воскресения Христова (Трех Исповедников) г. Твери каждую первую и третью субботы месяца служатся молебны о благополучном течении беременности и рождении ребенка. 4 февраля был отслужен второй молебен. Радостно, что на молебне было много мужчин, будущих пап. Вместе с женами они молились о своих будущих детях, благополучном родоразрешении и здоровье близких.

После молебна состоялось чаепитие в храмовой библиотеке. Беседу с будущими родителями проводил настоятель храма и Председатель ОРОиК иерей Виталий Симора. По просьбам слушателей, темой беседы стала «Социальная концепция Русской Православной Церкви».

Следующий молебен состоится 18 февраля, в праздник иконы Божией Матери «Взыскание погибших», престольный праздник храма Трех Исповедников. Приглашаются все желающие!

Куратор проекта - зав. сектором по работе с семьей ОРОиК Тверской епархии Азизова Оксана Викторовна.

В рамках проекта на базе храма также был предложен лекционно-выставочный комплекс «Человеческий потенциал России. Семейные ценности».

Фотогалерея

ОРОиК Тверской епархии