Воскресный день во благо

Многие мечтают о бессмертии, но не знают,
что делать в дождливый воскресный день…
 
В минувший воскресный день, в день памяти особенно любимой жителями Твери и Кашина святой – благоверной княгини Анны Кашинской, несколько прихожан нашей церкви постарались украсить приходской храм цветами и зеленью, собранными на прихрамовой территории.
 
Получилось очень трогательно и благолепно!
 
«В воскресный день – в храм» - все православные знают этот постулат. Безусловно, важно разделить молитвенное переживание Божественной литургии вместе с теми, кого мы ощущаем единой духовной семьей, и пережить торжество Евхаристии в день воскресный обязательно со всем приходом. Но также необходимо помнить, что воскресный день христиане по заповеди должны посвящать Богу. Что это значит? Навестить больного, одинокого, престарелого человека, помочь нуждающемуся, ободрить унывающего, порадовать того, кто в печали. Ведь, «так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Мф. 25:40), - говорит Господь.
 
Много есть и иных способов послужить Господу в воскресный день, например, вместо похода в кино, кафе, поездки на дачу или просто лежания на диване можно прекрасно украсить церковь цветами, как внутри, так и снаружи. Или поухаживать за подсвечниками, за благим делом размышляя о вечном… Поверьте, сил и здоровья только прибавиться. Итак «вера, если не имеет дел, мертва сама по себе», делами же благочестия вера достигает совершенства (Иак. 2:17-22).