Надежда моя - Богородица...

Приближается к завершению Успенский пост, посвященный Пресвятой Владычице нашей Богородице. Дивна была жизнь Пречистой Девы, дивно и Успение Ее, как воспевает Святая Церковь: «Бог вселенной показует на Тебе, Царица, чудеса, превышающие законы природы. И во время Рождения Он сохранил Твое девство, и во гробе соблюл от истления тело Твое» (канон 1, песнь 6, тропарь 1).
 
В дни Успенского поста митрополит Тверской и Кашинский Виктор по традиции совершает в храмах епархии чтение акафиста Успению Божией Матери.
 
24 августа Владыка митрополит возглавил вечерню с чтением акафиста Успению Пресвятой Богородицы в нашей Воскресенской церкви в сослужении настоятеля храма иерея Виталия Симоры, клирика церкви иерея Димитрия Кулькова, настоятеля Георгиевской церкви с. Колталово иерея Сергия Губского-Борисова.
 
С первых дней после своего успения Пресвятая Дева покровительствует христианам и ходатайствует за нас пред Богом. Обыкновенно мы просим у Пресвятой Богородицы милостей и помощи, покрова и защиты. Но мы сами должны быть готовы сделать что-то ради Божией Матери. Ведь подлинная любовь всегда выражается в какой-то жертве. Чтение акафиста – это наша малая жертва Пречистой Деве, принося которую, мы действительно имеем возможность стать ближе к Божией Матери и под Ее благодатным покровом обрести покой мятущейся душе.
 
По усердным молитвам к Божией Матери верующим даруется неоскудевающая помощь и особая благодать. Чтение акафиста - это деятельное проявление нашей любви, и именно эта любовь открывает дорогу Божией милости: «Просите, и дастся вам» (Мф. 7:7).