Обращение настоятеля храма по случаю Дня знаний

Уважаемые педагоги, дорогие учащиеся и родители, сердечно поздравляю вас с Днем знаний – началом нового 2017/2018 учебного года!
 
Сегодня наступило то время, когда Церковь имеет возможность осуществлять свою миссию, открывать воскресные школы и другие учебные заведения. Благодарение Богу, что сегодня Церковь и Государство проводят совместную плодотворную работу в деле духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения. Мы должны прилагать все усилия, чтобы наше молодое поколение стало нравственным, интеллектуальным и здоровым, любящим свое Отечество и не забывало наши обычаи и традиции.
 
Основатель Церкви Господь наш Иисус Христос отмечает, что в деле воспитания необходимо действовать личным примером. Не напрасно Он укоряет фарисеев, которые «говорят и не делают» (Мф. 23:3). В связи с этим обращаюсь к родителям и педагогам с предложением, собственной жизнью являть пример добросовестного отношения к возложенным на нас обязанностям, которые вверил нам Божественный Учитель Сам Господь Иисус Христос.
 
Проявляя заботу о детях, воспитатели и родители должны, прежде всего, воспитать в истине и добродетели себя самих, чтобы служить живым примером подрастающему поколению. Апостол Павел обращает на это внимание, говоря: «Вот ты уверен в себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме, наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины… Как же ты, уча другого, не учишь себя самого?» (Рим. 2:20-21).
 
Молитвенно желаю, в связи с началом 2017-2018 учебного года всем педагогам благословенных успехов в деле образования, просвещения и воспитания.
 
01 сентября 2017 г.
 
Председатель Отдела религиозного образования и катехизации
Тверской епархии,
настоятель церкви иерей Виталий Симора