С Днем Церковного Новолетия, дорогие прихожане!

С новым годом, с новым счастьем! Так приветствовали на Руси друг друга люди, когда наступал Новый Год.
 
От чего же зависит наше «счастье»? Прежде всего и главным образом, оно зависит от внутреннего состояния наших душ. Потому «новое счастье» возможно для нас только когда мы сами станем новыми, когда, по Слову Спасителя, «совлечемся ветхого человека с делами его и облечемся в нового, обновляемого в разуме по образу Создавшего его» (Кол. 3:9-10). Когда, по слову апостола, «отложим прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях» и «обновимся духом ума нашего», «облекшись в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины» (Ефес. 4:22-24), иными словами: когда мы «облечемся, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу, как и Христос простил нас» — более же всего — когда мы «облечемся в любовь, которая есть совокупность совершенства», и когда будет «владычествовать в сердцах наших мир Божий, к которому мы, христиане, призваны», когда «слово Христово будет вселяться в нас обильно, со всякою премудростью», когда мы будем «научать и вразумлять друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах наших Господу», а коротко говоря: когда мы будем так настроены, что «все, что ни делаем словом или делом; все будем делать во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца» (Кол. 3:12-16), /архиепископ Аверкий Таушев/.
 
Первый день Церковного Новолетия - 14 сентября - на нашем приходе ознаменовался Божественной литургией.
 
Как хорошо, что есть возможность начать новый день Церковного Новолетия с соборной молитвы Богу. Милостью Божией наступил для нас сегодня Новый церковный год. Следующий год нашего пути к Богу, нашего следования за Ним, нашего познания истины.
 
От всего сердца желаем каждому прожить наступивший новый церковный год так, как подобает истинному православному христианину, с терпением, благодарением, покаянием, молитвой и любовью! С Богом!
 
Тропарь индикта, глас 2-й
Всея твари Содетелю, времена и лета во Своей власти положивый, благослови венец лета благости Твоея, Господи, сохраняя в мире град Твой, молитвами Богородицы, и спаси ны.
 
Кондак индикта, глас 2-й
В Вышних живый, Христе Царю, всех видимых и невидимых Творче и Зиждителю, Иже дни и нощи, времена и лета сотворивый, благослови ныне венец лета, соблюди и сохрани в мире град и люди Твоя, Многомилостиве.
 
Клир прихода