Чему учат в прихрамовой школе?

В День Покрова Пресвятой Богородицы начались занятия в приходской ИЗОстудии. В храмовой библиотеке собралось много ребят от 6 до 14 лет вместе с родителями. Занятие было вводным, первым в этом учебном году. После традиционных организационных вопросов преподаватель ИЗОстудии Рождественская Елена Олеговна рассказала о Детской Библии, о Боге и Его творении – мире и человека в нем. Получился интересный диалог, ребята отвечали на вопросы, взрослые помогали.

Посмотрели видеоматериал "Творчество" портала Богослов.ру, об отражении в творческих работах человека добра или зла, а также увидели презентацию работы студии за прошлый год с лучшими работами учащихся и интересными фрагментами рабочих моментов.  В завершение первой встречи дети и родители познакомились с некоторыми работами прикладного творчества ИЗОстудии, услышали о новых современных техниках.  

Ровно месяц исполнился нашим новым направлениям приходской Воскресной школы для детей. На занятиях по церковному пению ребята учатся правильной постановке звука и голоса, работают над артикуляционным аппаратом, пишут свои первые нотки. Подготовка детей к школе также радует своими результатами: ребята научились считать слоги, хлопая в ладоши, и «готовить салат из фруктовых букв», считают до шести, решают математические загадки с помощью разноцветных палочек.

А театральная студия преодолевает очередные ступени многотрудного путешествия подготовки спектакля к празднику наших дорогих мам…  

Фотогалерея - ИЗОстудия

Фотогалерея – церковное пение

Фотогалерея – подготовка к школе

Фотогалерея – театральная студия