Прививки - «за» и «против»?

Прививки делать не будем, но, если заболеем - побежим в больницу! Парадокс получается, правда? Где же здравый смысл, попробуем разобраться.
 
16 декабря на приходе состоялся последний в уходящем году молебен о благополучном течении беременности и рождении детей. По окончании молебна  в библиотеке храма состоялся интересный разговор со специалистом - медицинским работником детской поликлиники №1 Тверской городской детской больницы №3 – Сизиковой Г.Н. - о прививках.
 
На встрече собрались всех желающие обсудить важную и вызывающую много споров в современном обществе тему:  «Делать или нет прививки своим детям». На встрече своим мнением об этом вопросе поделился иерей Виталий Симора, настоятель храма и отец  троих детей.
 
Галина Николаевна рассказала, какие возрастные прививки делать необходимо, поскольку все прививки, которые в национальном календаре отмечены как обязательные, нужно ставить. Это, в общем и целом, гарантирует безопасность ребенка на его жизненном пути. Должны быть поставлены прививки БЦЖ, АКДС, от полиомиелита, кори, краснухи. Но если официально в поликлинике родители оформляют отказ, каждому ребенку присваивается определенный номер, таким образом, здравоохранение снимает с себя ответственность, в случае заболевания непривитого ребенка. Вопросы по поводу приема непривитого ребенка в детский сад сейчас не особенно актуальны, потому что таких детей принимают, но родители берут на себя ответственность за вероятность возникновения болезни. И еще одно но, процент непривитых детей, как в группах образовательных учреждений, так и в масштабах страны, должен быть самый минимальный = 5% из 100%, в противном случае, повышается риск возникновения эпидемий. Родители, читающие псевдомедицинские советы, должны также помнить о том, что без основных поставленных прививок их дети могут столкнуться не только с серьезными проблемами со здоровьем, но и с препятствиями в отношении посещения санаториев, домов отдыха, а также ряда иностранных государств.
 
Интересная мысль, прозвучавшая в ходе беседы, наверное, должна заставить задуматься каждого сомневающегося в пользе прививок: «Прививки делать не будем, но, если заболеем - побежим в больницу!» Пусть каждый сделает для себя правильный вывод.
 
До новых встреч в новом году!