Каникулы в «Дошкольной академии»

Вот-вот наступит долгожданное Рождество, а вместе с ним и рождественские каникулы. На первые каникулы в нашей «Дошкольной академии» отправятся и наши ребята, посещающие курсы подготовки к школе.
 
Многие родители заблуждаются, думая, что подготовка к школе заключаются исключительно в обучении их написанию цифр, печатанию букв, в разучивании звуков и букв и обучении счету до 10. На самом деле занятия для подготовки детей к школе ставят цель гораздо более серьезную: для ребенка дошкольного возраста нужно создать условия для развития интеллекта в целом и помочь ему в этом (понятие интеллекта включает в себя и мышление, и память, и восприятие, и воображение, и речь). И проще всего делать это в игровой форме – так дошкольник легче воспринимает информацию, лучше ее запоминает, качественней анализирует.
 
В нашей школе дети с удовольствием играют в игры, а заодно и учатся. Недавно они узнали, каких животных с буквой «М» в названии можно увидеть в зоопарке, и помогали работникам зоопарка включать в их клетках синие или зеленые лампочки. Это зависело от того, твердый «м» или мягкий «мь» слышался в их названии. И что, оказывается, моряки – очень большие выдумщики! У них на корабле не пол, а палуба, не окна, а иллюминаторы, и на кораблях они не плавают, а ходят в море. Но при этом люди и корабли похожи: у них у всех есть носы. И к ним в компанию еще просятся лыжи и разная обувь, тоже имеющая эту «любопытную» часть! Потом выяснилось, что иголки имеют не только ежи и ёлки, но и медицинские работники, которые точно знают разницу между шприцом и уколом. Неожиданным открытием для всех было то, что к ТранспорТным средсТвам, кроме Трамваев, Троллейбусов, авТобусов, авТомобилей и моТоциклов можно отнести и сТупу с меТлой, и кареТу. Потому, кроме водного, воздушного и наземного транспорта, решено было выделить и группу сказочных средств передвижения.
 
На математике дети помогают божьей коровке добраться по лабиринту на Рождественский праздник, повторяя повороты направо, налево, вверх и вниз, изучают состав числа 7 с помощью математического домино и пробуют свои силы в роли «электриков»: собирают елочные гирлянды по определенным закономерностям в форме и цвете лампочек.
 
Работы у нас еще много. Но ребята собрались все старательные: от трудностей не убегают, а с честью их преодолевают.
 
 
 
Преподаватель курсов подготовки детей к школе,
матушка Кулькова Екатерина Анатольевна